スタバ そして ラタトゥイユ

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    「石窯フィローネ ラタトゥイユ&チキン」をがぶり。

    美味しいんだけど もっと食べたいということで
    家でラタトゥイユを作ります。
    この夏は何回作るでしょうか。

     

    Starbucks Coffee Japan 公式サイト:

     

     

     

     

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    うちの ミニトマト + 月桂樹

     

     

     

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    ズッキーニ(クールジェット)の食感は外せなかったけれど

    それ以外は無理に材料を揃えず

    パプリカの代わりに甘長唐辛子+長茄子

     

     

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    赤く熟した 甘長唐辛子も

    赤いパプリカの代わりに。
    野菜から出る水分だけで作るラタトゥイユ。

     

     

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    明日のお仕事のために

    ニンニクを抑えて 出来上がり。
    知人による特製カンパーニュとともに。
    鶏肉も入れてないけど

    「石窯フィローネ ラタトゥイユ&チキン」風に

    ハードパンを添えて 大好評でした。

     

     

    あまりにも手抜きなラタトゥイユながら

    映画「Ratatouille」(2007年・米)
    邦題「レミーの美味しいレストラン」を
    思い出しながら 満喫しました。

     

    辛口の料理批評家 イゴーを 驚かせた「ラタトゥイユ」

    フランスではおなじみの家庭料理 とくに南仏では。

    イゴーが満足げに言う「Surprise me!

     

     

     

     

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    JUGEMテーマ:スターバックス

     


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      • 2018.11.14 Wednesday
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